В Инте сотрудники ГИБДД выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

В Инте сотрудники ГИБДД выявили факт использования поддельного водительского удостоверения
Водительское удостоверение – это документ, подтверждающий право на управление транспортными средствами соответствующей категории. Однако, некоторые водители пытаются получить его незаконным способом. Так, за 9 месяцев 2021 года в республике было зарегистрировано 183 случая подделки документов.

7 октября гражданин 1988 года рождения, находясь в Отделении ГИБДД ОМВД России по г. Инта, предъявил водительское удостоверение на своё имя. При проверке по базам учета, было установлено, что документ на право управления транспортными средствами в базе данных ГИБДД числится за другим лицом.

В ходе разбирательства было выявлено, что мужчина водительского удостоверения не имеет и ранее не получал. Водитель дал признательные показания, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Санкция ст. 327 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: https://11.мвд.рф/news/item/26392227/

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.